Os 7 erros mais comuns de quem começa a beber vinho


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1. Encher demais a taça.
Não é porque algumas taças são grandes e comportam bastante líquido que devemos colocar toda a garrafa de vinho dentro delas. A taça fica pesada, a aparência fica ruim e torna difícil apreciar o vinho. Sirva a quantidade certa da bebida (1/3 da taça), o que permitirá gira-la com tranquilidade para degustar o vinho com mais prazer e qualidade. 
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2. Segurar a taça pelo bojo.
Um dos erros mais comuns de quem começa a beber vinho é segurar a taça pelo bojo (ou fundo) e não pela haste. A taça de vinho tem uma longa haste por uma boa razão. Quando você segura a taça de vinho pelo bojo (fundo), o calor de sua mão aquece o vinho, prejudicando a temperatura correta do mesmo.
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3. Comprar um vinho apenas por conta do rótulo.
Regra simples: não julgue o livro pela capa. Em outras palavras, não compre vinho pelo seu rótulo. Às vezes, rótulos simples (e até pouco atrativos) estampam garrafas de vinhos maravilhosos; outras vezes, um rótulo lindo orna um vinho pouco interessante.
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4. Tomar sempre o mesmo vinho.
Não se deve ficar preso a apenas um tipo de vinho, ou a variedades específicas, ou somente algumas regiões. Há uma infinidade de vinhos, decorrente de milhares de diferentes regiões e castas. Boa parte do prazer que o vinho proporciona advém de suas infinitas possibilidades. Sempre há algo novo e interessante a explorar e desfrutar.
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5. Ficar excessivamente preso às regras clássicas de harmonização.
Existem algumas regras tradicionais para a harmonização entre o vinho e a comida: vinho tinto com carne vermelha e vinho branco com frutos do mar. Essas diretrizes são importantes, mas não são regras absolutas. Por isso, não devemos nos ater sempre a essas regras. Como dito acima, há muita alegria na busca por novos vinhos, buscando novas ocasiões para apreciar esta bebida fantástica, especialmente promovendo harmonizações que realçam as qualidades tanto do vinho como da comida. Portanto, o que mais vale é o seu paladar: se você gosta de beber tintos potentes com carnes leves, então que assim seja.
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6. Beber muito rápido.
Este pecado todos nós cometemos. Por ser tão bom, às vezes nos esquecemos de dar ao vinho o tempo que ele necessita para evoluir, seja na garrafa, seja na taça. Claro que existem momentos que não queremos pensar muito e bebemos por diversão e descontração. Não há nenhum problema nisso. Porém, tem momentos que devemos prestar mais atenção ao vinho que bebemos. Por exemplo: qual é o produtor? De que região é? Qual a característica dessa uva? O que eu gosto e o que eu não gosto neste vinho? O que eu estou degustando? Estas perguntas podem nos ajudar a aprender mais sobre o vinho, aproveitar mais a longo prazo e aprimorar nossos conhecimentos. 
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7. Analisar o vinho no primeiro gole.
O primeiro pequeno gole de vinho que o sommelier (ou o garçom, ou você mesmo) coloca na sua taça, antes de servir o resto da mesa, serve para se certificar de que a bebida está boa; por isso, espera-se que esse procedimento seja relativamente rápido. Muitas pessoas pensam que esse momento se destina a uma análise detida e demorada do vinho, uma verdadeira degustação, com comentários sobre suas qualidades. Porém, não é este o propósito do primeiro gole servido. O que se pretende é apenas saber se o vinho está adequado (ou seja, se há alguma falha, como problemas na rolha ou outro defeito como oxidação). Uma inalação atenta e um gole rápido são suficientes para tal propósito. Não sendo notado qualquer defeito evidente, deve-se dar a aprovação a quem serve o vinho para prosseguir no serviço do restante da mesa. Então, você poderá degustar o vinho com seus convivas, demorada e profundamente, como merece um belo vinho. 
Gostaram amores??
Um super beijo e nos falamos amanhã =)

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